ALL铁 ALL桶 Jewnicorn 铁吹
 

【MiFlo】Now and forever甜的!

提要:听了乌豆的Now and forever突然很难受,写了这个,写的我想哭,但是是甜的,配合乌豆的歌食用√


有时Florent会做梦,梦到他在台上,Mikele在舞台中央,他看着这个像星星一样的男人闪闪发光,心里会忍不住笑。梦到他在接受采访,Mikele坐在他身边,自己看到他的侧脸和那一束过长的刘海,险些出神。梦到他坐在飞机上,Mikele坐在他身旁,都只是坐着,也觉得很美好。梦到他们最后一次演出,Mikele忍不住喊出他的名字,使他心头一颤。
有时Florent会莫名地想起Mikele,早起一杯咖啡后写着曲谱,脑中却浮现出Mikele意气风发的样子。拍摄中场休息时,不知不觉就想到了Mikele和那些被这人偷偷喝掉的蜂蜜茶,想着想着就笑出了声。有时坐着回家的车,想到Mikele在另一片大陆,与自己相隔万里。想到第一次见到Mikele,在街上来回走动,自己只是看着,觉得奇怪。
后来,自己接到了Mikele的电话,接到北京演唱会的消息,才想起,无论自己身在何处,Mikele一直寄在他的心里。
无论是现在,还是未来。
于是他们两又一次坐在同一架飞机上,肩并着肩。又一次,这样安静的,但又让Florent觉得如此美好,而发自内心的微笑。
短短几天的相聚,却又勾起了Florent无数的回忆。想起十年前在加拿大的往事,想到自己是如何从酒吧歌手走到现在,想到自己如何与Mikele相遇,想到自己与Mikele怎样成为朋友,想到自己是怎么掉进名为Mikele的漩涡。
当飞机再一次降落在巴黎,Florent明白这些欢愉是多么短暂,明白自己的生活还要一个人继续,但他也明白,Mikele一直离自己很近。
无论是现在,还是未来。

Mikele有时会做梦,梦到他在观众席上,Florent从台上跑到他身边冲着他一声黑嗓。梦到在见面会上,Florent在弹吉他,对方的头发总是不听话的掉下来,当自己唱错时对方埋怨的嘟嘴。梦到Florent钻上台,自己跑去偷喝对方的蜂蜜茶,然后看对方无奈的表情偷偷的笑。梦到试镜时Florent唱的Bohemian Rhapsody,猜不出对方的角色。
Mikele有时会出神地想,在化妆间里,看着镜子里的自己,想到Florent在自己背后走神,他当时在想些什么。在演出散场时,站在舞台中央出神,又被音乐拉回现实,回头却看到的是Laurent感到莫名的失落。坐着回巴黎的飞机,想到Florent现在是不是为了法亚瑟和专辑忙的不可开交。
后来,他收到了北京演唱会的消息,便忍不住打给了Florent,征求他的意见,在对方说出我们做吧,我们去北京后发自内心地微笑,想到自己一直以来的梦,Florent其实一直在他心里没离开过。
无论是现在,还是未来。
当飞机飞向北京,Mikele终于意识到此时此刻正在发生的一切,是真实的。他们又一次坐在一起,只是安静的坐在一起,心里却回想起蜂蜜茶的甜味。
北京的这几天,Florent依旧像是那个Mikele刚刚认识的Florent,对一切都好奇,从一切事物中获得快乐。而Mikele只需要从Florent身上获得快乐就够了。Florent站在台上,Mikele坐在台下,一切又变得像最初一样美好,而这份美好又将一直延续。
无论是现在,还是未来。

全文链接
 
 
 
评论(3)
 
 
热度(24)
 
上一篇
下一篇
© DC遁尘|Powered by LOFTER